​KISAH PETRUS ( Operasi Clurit )

Pada 1983 – 85, adegan seperti itu terjadi di mana-mana di segenap penjuru Indonesia yang kelak dikenal sebagai peristiwa Petrus (Penembak Misterius). Kala itu, warga Jakarta dan kota-kota besar lain di Indonesia menjadi terbiasa dengan mayat-mayat bertebaran. Namun, mereka sama sekali tak mengetahui siapa pembunuhnya. Berdasarkan pemberitaan media massa yang terbit pada saat itu, sejak […]

Continue Reading

Mengenal Polinesia, Yang Lebih dulu merayakan Tahun Baru

Tahun Baru 2017 Saat ini di Bumi sudah masuk ke Tahun 2017, dimana informasi sudah sangat luas terbuka bagi siapa saja yang mengakses dan mencarinya, tidak seperti dulu jaman dimana informasi sangat sulit didapat. Kembali ke Topik, adalah Polinesia, lokasinya ada di Timur Laut Indonesia, berada di Segitiga Polineisa yang terdiri dari ribuan pulau diantaranya […]

Continue Reading

Narkoba baru itu bernama “Pornografi”

Pornografi merupakan Narkoba jenis baru Pornografi adalah Narkoba Percayalah bahwa Pornografi adalah suatu bencana yang hadir ditengah-tengah peradaban manusia. Dengan umur manusia dan peradaban yang sudah sedemikian maju, Pornografi masih muncul, bukan hanya karena memang manusia memiliki nafsu hewani, namun dengan teknologi yang semakin maju, Pornografi yang dulu dirasa tabu dan memalukan bila ter-ekspose, bahayanya […]

Continue Reading

Diaspora Jepang asal muasal tersebarnya etnis Jepang di Dunia

Pernah gak kalian melihat orang berkewargaan Amerika atau Eropa dengan wajah dan muka Asia? Atau lebih tepatnya lagi Etnis Jepang? Bisa saja yang kalian lihat adalah efek dari Emigrasi Jepang yang dilakukan ratusan tahun silam. (Foto hanya pemanis) Diaspora Jepang bisa diartikan sebagai emigran dari Jepang dan keturunan mereka yang tinggal dan menetap di berbagai […]

Continue Reading

Muncul Windows 8. Trus, gw juga harus bilang WOW?

Windows 8 yang sering disebut-sebut generasi terbaru dari platform OS Personal Computer sering dieluk-elukan memiliki banyak fitur tambahan yang belum pernah ada sebelumnya, tampilan baru yang disebut Metro menjadi andalan GUI dari tampilan nya. Gak banyak yg bisa di improve menurut saya dari segi performance, sampai saat ini saya masih puas dengan Windows 7. Lagipula […]

Continue Reading

Berburu Itikaf di 10 Hari Terakhir bulan Ramadhan 2012

Ramadhan sebagai pesantren hidup bukanlah sebuah omong kosong, satu dari 12 bulan dalam Islam kita diwajibkan ‘menggembleng’ mental dan kerohanian dengan melaksanakan Shaun (Berpuasa) pada siang hari di bulan ramadhan dan melakukan Qiyamul Lail (Berdiri di waktu malam hari / Sholat Taraweh, Tahajjud, dan berdzikir mengingat Illahi). Salah satu momen Indah di Bulan Ramadhan selain […]

Continue Reading

Mending malu-malu kucing daripada malu-maluin

Pernah dengar peribahasa atau konotasi malu-malu kucing? Diantara 200jt jiwa di Indonesia apa ada yang tau istilah tersebut? Bahkan bang haji Roma pun geleng-geleng. Periharaan penjaga kos ku adalah seekor kucing, entah darimana asalnya tapi kucing tersebut selalu menggoda untuk dielus, atau diberi makan karena sikapnya yang malu-malu kucing. Si kucing tuh punya sikap ingin […]

Continue Reading

Ngabuburit WIP RG RX 78-2 Day 1

Ngabuburit! Paling enak ngabuburit di bulan puasa, eh bentar, pada tau ga sih ngabuburit? Kata tersebut diambil dari bahasa Sunda yang artinya menunggu waktu berbuka puasa sambil melakukan aktifitas lain. Kalau di Jawa Barat sering diisi dengan jalan-jalan ke suatu tempat, main layangan, bantu mamah bikin kolak dan lain-lain selama itu positif. Nah ngabuburit berlaku […]

Continue Reading

Yuk kita nge blog!

Internet mengubah kultur pencarian, internet mengubah kultur sosial, dan internet adalah media murah dan efektif. Nah loh yang namanya internet bagitu sakti kan? Kenapa? Karena dari internet hampir semua informasi tersebar dimana2. Karena internet orang jadi terkenal, masih ingat kan sama briptu norman yang jago nyanyi terkenal gara2 youtube. Atau si raditya dika yang lewat […]

Continue Reading